Карасики в сливочно-луковом соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:38:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Специи | по вкусу |
Привезли с рыбалки вот таких красавчиков, часть, как полагается, раздали, а остальное пришлось приготовить для себя, муж рыбу не ест ни в каком виде. В итоге чуть тарелку не съела вместе с рыбой, такая получилась вкуснятина. |
Для начала очищаем нашу рыбку от чешуи, голов, хвостов, кишок.
Промокаем тушки бумажным полотенцем, солим, перчим, добавляем приправку для рыбы и оставляем минут на 20-30.
Затем обваливаем в муке, пока разогревается масло в сковороде.
На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем нашу рыбку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Лук режем кольцами. Я жалею, что нарезала всего одну, очень вкусный был лучок.
Карасиков из сковороды аккуратненько перемещаем в глубокий противень.
Обжариваем лучок в масле, где жарили рыбку. Мне хотелось быстрее, и я закинула лук вместе с последней рыбкой.
Добавляем в лук сливки, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Кипятим буквально 1-2 минутки.
Заливаем нашу рыбку сливочным соусом, так, чтобы лук был на рыбке, ставим в духовку (180 градусов) минут на 15.
Достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол, можно подать с картофельным пюре или рисом, но я люблю просто макать в соус хлебушком. Приятного аппетита!
P.S.У меня были вот такие сливки, но чем жирнее сливки, тем насыщеннее сливочный вкус.
Я соус кладу в отдельную тарелочку и макаю туда хлебушек... . В детстве, когда бабушка жарила рыбку на масле с запахом, соус принимал определенный привкус, который мне очень нравился, но сейчас редко дома бывает такое масло, но тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!