Рыба в пиве
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:38:52 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Пиво светлое | бут. |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Даже красная рыбка получается очень сочной и нежной |
В сковороду выложить плотно, стейки рыбы соленые и перченые и залить пивом
Отдельно обжарить лук с морковью,выложить на рыбу
Залить майонезом и засыпать сыром натертым на терке и в разогретую духовку
Минут через 20-30, когда сыр запекся, рыба готова
Любую красную рыбу (у меня кижуч) нарезать на стейки выложить на сковороду, залить пивом (любым светлым), потом выложить поджарку из моркови и лука. Пиво придаст рыбе сочность и нежность. Только заливать до поджарки, что бы везде попало. Чем больше лука с морковью тем вкуснее. Майонез и сыр на глаз. Рецепт придуман моим супругом. Как-то в гостях у батюшки попробовали рыбу под овощной шапкой, но там был баклажан и еще какие то овощи (уже не помню) мне захотелось чего то подобного, вот он и предложил мне такой вот вариант. Было испробовано несколько способов этот лучший. Приятного аппетита.