Форель с крабовым соусом и чесноком
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:40:55 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Форель ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
Бульон ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Крабовые палочки | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Простой и вкусный вариант ужина, многие знакомы со сливочным соусом к красной рыбке, но подают ее чаще с красной икрой, это более пикантный и бюджетный соус, уверяю Вас, что не менее вкусный! Ужин за 15 минут- это легко! |

Рыбные стейки должны быть толщиной не менее 2см, хорошо промыть.

Если у вас сковорода с хорошим покрытием и есть возможность пожарить стейки без масла, конечно лучше сделать именно так, потому что рыбки сама довольно жирная. Итак, обжарим с 2х сторон на огне выше среднего до красивой золотистой корочки. Соль-перец по вкусу, добавляем в процессе жарки.

В сковороде с глубоким, желательно толстым дном, обжариваем на среднем огне буквально минутку муку, добавляем масло, пока оно тает, интенсивно перемешиваем муку и масло деревянной лопаткой.

Крабовые палочки натереть на крупной терке

В масло с мукой добавляем сливки, бульон, сметану, специи по вкусу, постоянно помешивая доводим до кремообразного состояния. Соус НЕ КИПЯТИТЬ! Все делаем на небольшом огне. Как только достигли нужной консистенции, выключаем его и добавляем крабовые палочки. Чеснок мелко нарезать, добавить в соус. К нему хорошо подойдет мелко порубленный укроп, если любите зелень, добавьте и его.

Выкладываем на большую тарелку стейк, поливаем соусом, подаем с овощами, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Дома у меня рыбка бывает редко, я ее люблю, мой мужчина - может есть, но... Лучше мясо )) А эту с соусом похвалил, даже не понял сразу из чего соус, просил добавки. Это показатель!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...