Семга под сливочно-винным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:41:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
600 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Сливки | 100 мл |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Сегодня я использовала смесь сливок с вином для соуса, в котором запекала рыбу. Что сказать? это очень вкусно, нежно и ароматно... |

Несложное в приготовлении блюдо, можно приготовить и с другой рыбой. Изюминка - в соусе...

Порей хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и белой части, нарезать мелкими кубиками.
Лук и перец обжарить на масле 5-7 минут,

Добавить розмарин, соль и белый перец по вкусу, влить вино и сливки.
Через 5 минут снять с огня.

Рыбу нарезать порционными кусочками, слегка подсолить,

Выложить в форму для запекания,

Залить соусом и поставить в разогретую до 180*С духовку.

Повышаем температуру в духовке до 200*С.
Через 30 минут блюдо готово: нежная рыбка в ароматном соусе.

Подаем с зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...