Семга под сливочно-винным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:41:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 600 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Сегодня я использовала смесь сливок с вином для соуса, в котором запекала рыбу. Что сказать? это очень вкусно, нежно и ароматно... |
Несложное в приготовлении блюдо, можно приготовить и с другой рыбой. Изюминка - в соусе...
Порей хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и белой части, нарезать мелкими кубиками.
Лук и перец обжарить на масле 5-7 минут,
Добавить розмарин, соль и белый перец по вкусу, влить вино и сливки.
Через 5 минут снять с огня.
Рыбу нарезать порционными кусочками, слегка подсолить,
Выложить в форму для запекания,
Залить соусом и поставить в разогретую до 180*С духовку.
Повышаем температуру в духовке до 200*С.
Через 30 минут блюдо готово: нежная рыбка в ароматном соусе.
Подаем с зеленью.