Шашлык из сома
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:47:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Рыба | 2 кг |
Лук репчатый | 5 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Перец кайенский | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Рыбу готовил муж, я здесь пас... хорошо, что ещe успела щелкнуть пару кадров... Правда, у меня сердце стало кровью обливаться, когда он нарезал рыбу с костями... Увидев моe лицо с выпученными глазами и открытым ртом, сказал: "Не бойся, старушка моя, эта рыба практически беcкостная, они тебе совершенно не помешают, и вообще, некогда мне возиться с ними, я есть хочу". Вот так меня накормили))) а я и рада... ))) |
Рыбу (если надо) выпотрошить, помыть,
нарезать кусочками и сложить всё в чашку.
В чашку с рыбой добавить все специи, соль, красный перец (черный почему-то не рекомендуют, но я бы всё-таки в следующий раз добавила), выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук (нарезанный кольцами), перемешать и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.
Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку.
Лук нарезать полукольцами, залить водой (так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.
Теперь идём дальше: извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук и нанизываем на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде).
Укладываем шашлычки на решётку, вниз, под неё, обязательно поставить противень, туда будет капать сок.
Готовить будем в духовке под грилем. Духовку разогреть до 270гр.(у меня конвекция), 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем, и ещё 4 минуты на другой стороне.
Подаём обязательно с маринованным репчатым луком, и зелёным овощным салатом.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_11_10/366659.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_11_10/small/366659.jpg[/img][/url]