Суфле рыбное диетическое
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:47:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко | 100 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Фарш рыбный | 800 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разжился я вчера новой формочкой и решил ее чем-нибудь заполнить. На глаза попался фарш из судака и окуневых... Просмотрел несколько рецептов и, как обычно, сделал по-своему. Легкое, несложное блюдо, и при этом с небольшими изменениями (убрать желтки и/или сливочное масло, отварить рыбу предварительно) подойдет даже под строгие варианты популярной диеты №5. А так же подойдет к постному столу. |
Быстренько варим из стакана молока и столовой ложки муки белый соус, распускаем в нем эээ... грамм 70 сливочного масла (плюхнул на глаз)
Размораживаем и разминаем рыбный фарш, отделяем белки яиц от желтков, смешиваем желтки с фаршем.
Добавляем в фарш соус, солим, хорошо вымешиваем.
Взбиваем белки в пену, осторожно вводим в фарш (не переусердствуйте, а то пена сядет)
Самый трудоемкий и сложный по выполнению шаг рецепта - выкладываем в смазанную маслом форму... :-)
Все. Ставим в разогретую духовку и ждем, когда приготовится. Я поленился отварить фаршик, поэтому (а еще потому, что давление газа упало) запекался он минут 40. Было бы лучше его, предварительно, припустить. А еще лучше - купить нормальную рыбу, отварить ее и перемолоть. Самый лучший фарш тот, который сделал сам! Ну, еще неплохо было бы порезать в фаршик свежей зелени, но я поленился сходить на рынок.
Как будет готово, вынуть из формы и кушать. Приятного аппетита!