Рыба с овощами в духовке. Очень вкусно!!
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:47:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 4 шт |
Капуста белокочанная | 1 по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Специи для рыбы | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Сыр плавленный | 2 шт |
запекать рыбу намного вкуснее и полезней, чем жарить! Рыбка просто тает во рту!! Для тех, кто любит остренькое)) |
капусту шинкуем, нарезаем морковь, лук, перец и все это кладем в сковороду для пассеровки. когда капуста готова, добавляем перекрученные на мясорубке томаты. я еще перчика красненького, одну штучку, добавляю, но это если не боитесь изжоги.
Рыбу режем на небольшие кусочки (филешку на четыре где-то части)просаливаем, обмазываем специями и майонезом.
Противень смазываем жиром, на донышко выкладываем половину жаренной капусты, потом рыбку, сбрызгиваем ее соком половинки лимона и сверху выкладываем оставшуюся капустку. Натираемым сырочки, равномерно по всему противню и делаем "сеточку" из майонеза. В нагретую до 200 градусов духовку помещаем рыбку на 15 минут. Потом, на 5 мин. включаем гриль, а если нет-просто температуру повышаем, чтобы корочка красиво запеклась. Перед подачей посыпать зеленью. Рыбочка получается мягенькая, сочная и во вкусненькой "упаковочке"))). Буду рада, если мой рецепт кому-то понравится. Приятного Вам аппетита!!!