"Кoкталл в духовке"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:47:29 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Рыба | 4 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Лимон или лимонная кислота | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень для украшения | по вкусу |
Оливки зеленые | 6 шт |
Для любителей рыбы!Это блюдо готовится на природе на грильнице, на огне, но можно и в домашних условиях и получается ничем не хуже! |
Свежую рыбу хорошо помыть, голову можно убрать, а можно оставить, зависит от того кто как любит. Я делаю без головы. Рыбу разрезать изнутри вдоль хребта так, чтоб не разрезать шкурку, а рыбка лежала на спине, раскрытая. Посолить, поперчить и полить соком лимона или лимонной кислотой. Хорошенько смазать всем этим со всех сторон и оставить на 1 час чтоб немного промариновалась. Затем на лист постелить фольгу, смазать немного подс. маслом и уложить туда нашу рыбку. Выпекать в тeплой духовке 1 -1. 5 часа, чтоб пропеклась. Затем выложить на неe нарезанный колечками лук и колечки помидор, ещe немного подсолить и печь до тех пор, пока помидоры с луком не зарумянятся. Приятного Аппетита!