Кулинарный рецепт Куриный соус с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:27:15 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Курица | 200 гр |
| Паприка | 1 чайн.л. |
Лук репчатый ![]() |
4 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Куркума | 1 чайн.л. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Ароматная курочка в пряном соусе - отличное дополнение к рису. Рецепт удивляет своими вкусовыми качествами, он легко готовится, дети от него без ума, да и взрослые тоже. Удивительно вкусное блюдо. Отлично сочетается с белым рисом или кускусом. Это марокканская кухня. |
Всего в одной порции
| Вес: | 113.8 гр |
| Калорийность: | 110.9 ккал |
| Белков: | 5.7 гр |
| Жиров: | 4.7 гр |
| Углеводов: | 12.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
25 / 20 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
61 / 0 / 39 |
1. Перемешать соль. паприку и чеснок и обвалять в пряностях курицу. Дать постоять , пока не будет готов лук. 2. В небольшом количестве масла надо до прозрачности зажарить лук. 3. Добавить сахар и закармелизировать с луком. 4. Добавить курицу, соль, куркуму, перемешать пару минут 5. Добавить воду, закрыть крышкой. уменьшить огонь на минимальный и варить полтора часа. 6. В процессе приготовления несколько раз перевернуть курицу. 7. Можно добавить финики и палочку корицы на этапе 5. 8. перед подачей на стол посыпать зеленью, желательно кинзой.
С какими напитками употреблять: Отлично идет под холодную анисовую- арак, рицину или пастис

Ночью в Москве: 
















































...