Ароматная сайда
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:50:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе сайды | 1 кг |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Водка | 5 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сок лимонный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Очень простой рецепт, быстро, вкусно. Рыбка получается красивого цвета, очень нежная и ароматная! |
Готовим маринад: соевый соус + водка + измельченный чеснок + сок лимона + соль + перец.
Вот оно наше филе, оно должно быть полностью размороженным и еще лучше, если оно само оттает.
Нарезаем его на порционные кусочки, кладем в маринад, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, что бы все кусочки намокли.
Оставляем нашу сайду на 30 минут, периодически встряхивая нашу емкость.
Потом панируем в муке и жарим на растительном масле.
И лопаем, вкусно и горячая, и холодная.