Рыбный жульен в батоне
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:50:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Батон | шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Филе рыбное | 200 г |
Рис | стак. |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко топленое | 100 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Жульен из рыбы, риса и овощей в хрустящем батоне. Ароматное и очень вкусно блюдо. Рекомендую попробовать. |
Половину батона разрезаем на две части. Отрезаем "носик" батона, чтобы он был устойчивый.
Убираем мякиш с середины каждого кусочка, но не до конца. Смазываем батон внутри сметаной.
Приготовим заливку. Яйцо разболтать вилкой и смешать с топленым молоком и соевым соусом Kikkoman.
Смешиваем рыбное филе с отварным рисом.
Помидор порезать кубиками. Добавить к основной массе помидор и измельченный зеленый лук. Перемешать, добавить черный молотый перец по вкусу и мускатный орех.
Наполняем батон и поливаем заливкой.
Сверху посыпаем тертым сыром (мелкая терка).
Жульен ставим в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем жульен к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
При запекании батон ставится хрустящим, а внутри него находится сочная и питательная начинка. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.