Рыба, запечённая в помидорах
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:50:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Оригинальный способ подачи рыбки для любого праздника! Сочетание запеченных помидора и рыбы - что-то необыкновенно вкусное! Рыбка получилась просто ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ, настолько нежно, сочно и вкусно!!! |

Подготавливаем рыбку. Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка отбиваем. Затем солим, перчим, посыпаем любимыми специями и нарезанной зеленью.

Берем крупные помидоры, хорошенько их моем. Срезаем крышечку. Ложечкой удаляем перегородки, семена и сок. Солим и перчим по вкусу.

Сворачиваем подготовленные полоски рыбного филе в рулетик и укладываем внутрь помидорa. Я добавила по несколько брусочков российского сыра. И отправляем всю эту красоту в духовку на 20-30 мин. при 200С.

Пока рыбка запекается, приготовим заливку. Растопим 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавим 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 0,5 ст. л. лимонного сока, несколько измельчённых листочков базилика и всё хорошенько перемешаем.

За 5 мин. до готовности помидоры с рыбой поливаем нашей заправкой и оставляем в духовке ещё на пять минут. Готовую нежную, сочную, ароматную рыбку достаём из духовки, украшаем зеленью и подаём к столу! Изумительно вкусно!!!

Ночью в Москве: 

















































...