Пеленгас с начинкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:55:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Сыр мягкий ![]() |
200 г |
Крабовые палочки ![]() |
100 г |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Нежная, сочная рыба-пеленгас с начинкой крабовыми палочками, сыром. В оригинале у Ирочки (Vaynerman-спасибо за рецепт) рыба-лосось. |

Пеленгас

Каждый кусок пеленгаса надрезать вдоль, не дорезая примерно 1/2-1 см до конца, посолить, поперчить

Крабовые палочки натереть через терку, добавить базилик и мелко нарезанный укроп,

Лимонный сок,

Сыр.
Смешать все компоненты для начинки.

Получившийся кармашек заполнить начинкой.
Уложить подготовленные таким образом куски в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200*С духовку примерно минут на 20-25.

Минут за 10 до конца можно снять фольгу и слегка подрумянить кусочки. Обмазала томат-пастой.
Подавать с вашим любимым гарниром (овощи, приготовленные на пару, отварной картофель)

Соус "Бешамель" готовый в пачке.
Отварила картофель, сверху соус.

Ночью в Москве: 

















































...