Рыбка "Без заморочек"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:56:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Рыбка жаренная без особых хлопот и затрат, а самое главное - ее с удовольствием уплетают все.. Попробуйте, надеюсь, останетесь довольны! |
Рыбку чистим, моем, режем на порционные кусочки, натираем специями для рыбы (я еще наливаю молочка) и ставим мариноваться часа на 2-3 (можно оставить на ночь - еще вкуснее будет)... Вынимаем, панируем в муке, затем смачиваем в яйце, разведенном в молоке (1/4 стакана на яйцо), и жарим в растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Пока жарятся наши кусочки - сделаем заправку: возьмем пару долек чеснока (можно и побольше - будет поострее), меленько его режем и складываем в небольшую, глубокую чашку и наливаем стакан кипяченой холодной воды, солим по вкусу... А вот уже и рыбка наша поджарилась до золотистого цвета
Теперь каждый кусочек взять аккуратно вилкой и обмакнуть в приготовленную заправку, а затем положить на тарелку... Аромат чесночка щекочет ноздри и хочется съесть все прямо здесь и сейчас... Украсить зеленью. На гарнир - салатик из свежих овощей, можно и картошечку...