Рыбная запеканка в авокадо
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:57:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Авокадо | 2 шт |
Рыба | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чили красный | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Хороша в горячем и холодном виде для легкого ужина, а с гарниром из рисовой лапши с соевым соусом - на обед. |
Мелко нарезанные лук и чеснок потушить в масле
добавить мелко резанную рыбу (я добавила еще петрушку), жарить 7-8 минут.
Авокадо разрезать, полить лимонным соком, чтобы не потемнели, удалить мякоть с косточкой
мякоть размять вилкой, добавить рыбу, сметану, соль, перец, вино, чили. Все перемешать
и нафаршировать шкурки авокадо
сверху сыр
и запечь в нагретой до 200* духовке 10-15 минут.
Всем приятного аппетита!
На гарнир хорошо подходит рисовая лапша с соевым соусом.