Рыба под грибным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:57:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кефир | 200 мл |
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 30 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Филе рыбное | 350 г |
Продолжаю экспериментировать с рыбой. Столько хороших рецептов на сайте, что не могу устоять и не попробовать чего-то самой. В этом рецепте представлена рыба и любимый продукт нашей семьи - грибы. |
Филе рыбы режем кусочками, обваливаем в муке (соль, перец)
Обжарить на масле до золотистой корочки
Готовую рыбу переложить в огнеупорную форму
Сухую сковородку посыпать перцем, солью и имбирем.
Добавить масло и измельченный лук. Обжарить лук до прозрачности и добавить к нему измельченные грибы (у меня были шампиньоны пластинками).
Протушить грибы с луком до исчезновения жидкости.
После этого влить кефир и тушить еще минут 10.
Залить грибным соусом рыбу
Сверху полить сметаной и майонезом и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 15-20 минут.
После достать и посыпать тертым сыром.
Опять отправляем в духовку, пока сыр не превратится в золотистую корочку.
Подавать можно горячей, но и холодная такая рыбка очень вкусная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!