Рыба под грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:57:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кефир | 200 мл |
| Сметана | 100 г |
| Майонез | 100 г |
| Сыр твердый | 30 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Филе рыбное ![]() |
350 г |
| Продолжаю экспериментировать с рыбой. Столько хороших рецептов на сайте, что не могу устоять и не попробовать чего-то самой. В этом рецепте представлена рыба и любимый продукт нашей семьи - грибы. |

Филе рыбы режем кусочками, обваливаем в муке (соль, перец)

Обжарить на масле до золотистой корочки

Готовую рыбу переложить в огнеупорную форму

Сухую сковородку посыпать перцем, солью и имбирем.
Добавить масло и измельченный лук. Обжарить лук до прозрачности и добавить к нему измельченные грибы (у меня были шампиньоны пластинками).

Протушить грибы с луком до исчезновения жидкости.
После этого влить кефир и тушить еще минут 10.

Залить грибным соусом рыбу

Сверху полить сметаной и майонезом и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 15-20 минут.

После достать и посыпать тертым сыром.
Опять отправляем в духовку, пока сыр не превратится в золотистую корочку.
Подавать можно горячей, но и холодная такая рыбка очень вкусная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...