Рыба в картофельной корочке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:57:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
600 г |
| Картофель | 10 шт |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Нежная рыбка в хрустящей картофельной "шубке" |

Филе нарезать кусочками по 2 на порцию, посолить, обсыпать специями по вашему вкусу (у меня были: белый перец, паприка, тимьян), сбрызнуть лимонным соком и добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться минут на 5-20 минут (зависимости от времени, которым Вы располагаете).

Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль, резанную или сухую зелень (укроп+петрушка), перемешать.

Куски рыбы обмазать картофельным тестом и жарить в разогретом масле на среднем огне, чтобы внутри хорошо прожарилось, минуты по 3-4 с каждой стороны.


Ночью в Москве: 

















































...