Рыба в картофельной корочке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:57:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 600 г |
Картофель | 10 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Нежная рыбка в хрустящей картофельной "шубке" |
Филе нарезать кусочками по 2 на порцию, посолить, обсыпать специями по вашему вкусу (у меня были: белый перец, паприка, тимьян), сбрызнуть лимонным соком и добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться минут на 5-20 минут (зависимости от времени, которым Вы располагаете).
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль, резанную или сухую зелень (укроп+петрушка), перемешать.
Куски рыбы обмазать картофельным тестом и жарить в разогретом масле на среднем огне, чтобы внутри хорошо прожарилось, минуты по 3-4 с каждой стороны.