Салат "Коралловый браслет"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:57:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Ну раз такие страсти гранатовые начались, выложу и свою версию салата, тем более, что она принципиально отличается от всех. |
Мой вариант салата "Гранатовый браслет" - рыбный и сам браслет вообще-то не гранатовый, а икорный. Такая вариация родилась из-за того что, я не представляю, как можно заглатывать гранатовые зернышки, а выплевывать их, сидя за праздничным столом, как-то не эстетично.
Поэтому, вместо копченой курицы - копченая рыба, любая, я брала горбушу горячего копчения, но в экстренном случае можно и рыбные консервы использовать или даже селедочку (тогда это напоминает сельдь под шубой).
Итак, свеклу, морковь, картофель и яйца отварить.
Овощи и яйца потереть на мелкой терке, свежий огурец - мелким кубиком, рыбу разобрать на мелкие кусочки.
А дальше, как всегда - в центр плоского блюда - стакан и вокруг слоями:
- слой картофеля
- слой свеклы
- рыба
- морковь
- огурец
- яйца, смазывая каждый слой майонезом
Верх равномерно украшаем красной икрой.
Вот такой получается браслет.