Рыбные котлеты "Студенческие"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:57:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Рис | 3 ст. л. |
Сырок плавленый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Специи | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Когда молодыми родители были, наверное эти котлетки любили..! И мы не могли их совсем не любить, так просто и весело было всем жить..! Вот ностальгия у меня..! И я их вспомнила друзья! В ногу со временем чуть изменила.., этот забытый рецепт оживила..! Сочно, быстро, очень просто..! Нет с продуктами вопросов! По бюджету минимальны, а покушать- идеальны..! Может и из вас кого-то ностальгия посетит..! И с большою мы охотой, вспомним вкус, какой забыт..! Очень нежные котлетки эти получаются! Как в студенческие годы, сразу разлетаются! Дорогие, с праздником Светлой Пасхи вас!!! |
Продукты
Лук обжарить, рис отварить, рыбу хорошо размять вилкой, без жидкости ( я совсем каплю добавляю, чтоб легче мять было..)
К рыбе добавить отварной рис, обжаренный лук, натертый на терке сырок, вбить яйцо, и добавить 1 ст. л сухарей, добавить специи ( с солью осторожно) и все хорошо перемешать.., дать постоять минут 5-7.
Разогреть растительное масло на сковороде, мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях (или в чем любите), обжарить до румяности ( у меня приблизительно получается по 5-6 минут с каждой стороны, на умеренном огне, без крышки)
Можно кушать
С любым соусом, овощами, или любимым гарниром
Блюдо готово!
Приятного аппетита!