Рыба в томате с луком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:59:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 1 бан. |
Овощи | 1 упак. |
Специи | по вкусу |
Просто рыба, просто томаты и просто лук) И просто вкусно. В общем, всe очень просто. Долго искала подобные рецепты на сайте, но вроде бы не нашла такого. Хочу поделиться с вами своим рецептом этой рыбки. Попробуйте и оцените, дорогие поварята! |
Рыбка лучше всего подойдёт белая.
У меня тилапия. Часто использую треску.
Рыбку подготавливаем - чистим и нарезаем кусочками небольшими.
В этом случае я не стала убирать кости из рыбки, так как в ней они мелкие и мягкие.
Солим и обжариваем рыбку в масле. Минут 10 вполне хватит.
Пока рыба жарится, займёмся луком и овощами.
У меня лук репчатый - две крупных луковицы. И замороженные овощи, кажется, какое-то там лечо. Беру именно его, потому что в нём есть несколько видов лука.
Лук нарезаем крупными кусочками. Не мельчите)
Отправляем лук на сковородку и жарим в масле минут 15.
Потом, когда лук станет очень мягким, добавляем овощи. У меня они замороженные и предварительно я их не сильно-то и размораживала. Лишняя влага не помешает. В меру, конечно)
Накрываем всё это дело крышечкой и уменьшаем огонь. Пусть готовится ещё минут 10.
Пока лук и овощи готовятся, займёмся томатами.
Томатный сок отправим в сотейник, целые помидорки порубим кубиками и отправим к соку.
Не всегда, конечно, получается кубиками, но в любом случае хоть несколько кубиков да получится. А нужны они нам для того, чтобы определить готовность)
Когда эти самые кубики приобретут оранжевый оттенок, то значит, готово.
Подготовим приправки
Добавим томаты к луку. Добавим специи. Перемешаем хорошенько. И оставим на небольшом огне под крышкой ещё минут 10.
Рыбку выложить на дно посуды, которую мы потом отправим в духовку.
Зальём рыбку и отправляем в духовку минут на 15-20, 180 градусов вполне достаточно.
Готово)
Кушать можно прямо сразу, горячее, но мой совет - дайте рыбе остыть и оставьте в холодильнике хотя бы на несколько часов. В идеале всё это дело должно настаиваться сутки. И в холодном виде нам оно нравится гораздо больше.
Приятного аппетита!