Рыбка красная, самая вкусная!
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:06:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Элементарный рецепт. Нет ничего вкуснее жареной рыбки, особенно, если она соломон, особенно, если она стейк-соломон. Свежая, вкусная, в гранатовом соке. Рецепт этот я я увидела в программе "Смак" несколько лет назад, еще когда ее ведущим был Андрей Макаревич. С тех пор почти каждый Новый год он у меня на столе. Очень просто и оччень вкусно! |
Свежий стейк саломона, промываем, высушиваем полотенцем, чуть присоливаем - и на сковородку в горячее оливковое масло. Жарим до румяной корочки.
Пока сейки жарятся. Нужно размять спелый гранат. Просто берем его и начинаем мять, но аккуратно, чтобы не повредить корочку.
Выкладываем жареную рыбу на листья салата, делаем дырочку в гранате и полученный сок выливаем прямо на рыбку! Сок впитывается моментально, придавая рыбе неописуемый аромат. Подаем тут-же, горяченькую. Вкусно - ум отъешь. И никаких больше наворотов.