Рыбные рулетики с брынзой под сливочно-горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:06:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 50 |
Филе | 4 шт |
Бульон | 6 ст. л. |
Сок | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Брынза | 120 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Каперсы | 2 ч. л. |
Нежная рыбка с кусочками брынзы с вкуснейшим пикантным соусом из сливок, горчицы и каперсов. Как же это вкусно! |
Рыбное филе свернуть рулетиками, завернув в каждый рулетик по кусочку брынзы. С филе предварительно снять кожицу (желательно). Я не снимала, так как не было времени.
Рулетики закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались, и уложить на небольшом жаропрочном блюде, которое предварительно необходимо сбрызнуть оливковым маслом.
Смешать бульон с лимонным соком, добавить соль, перец и зерна кориандра. Этой смесью сбрызнуть рулетики, накрыть и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые рулетики переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле.
Желтки смешать со сливками и горчицей. Я взяла молоко, чтобы снизить калорийность соуса.
В сотейник слить соки от запекания рыбы, подогреть. Затем небольшими порциями ввести желтково-горчичную смесь. Добавить каперсы и варить соус на слабом огне до загустения.
При подаче полить рыбу соусом.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!