Запеканка из свежей тюлечки с картошкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:06:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 4 шт |
Анчоусы | 400 г |
Помидор | 3 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Маслины | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Единственное отличие - у итальянцев в этот рецепт идет анчоус, но наша свежайшая тюлечка (сарделька) ночного улова гораздо вкуснее:))) |
Картофель помыть, очистить, нарезать кружочком, чуть отварить.
Я картофель не очистила и очень зря, на вкус это не повлияло но было неудобно нарезать запеканку на порции.
Тюлечку очистить от голов и хребтов. Промыть под проточной водой, дать стечь воде полностью.
Смазать дно сковороды оливковым маслом, выложить слой картофеля. Посолить, поперчить.
На картофель выложить слой тюлечки, накрыть ее слоем картофеля.
На картофель выложить нарезанный кубиком помидор, посыпать каперсами и маслинами без косточек. Посолить, поперчить.
Слой помидор накрыть картофелем, последний верхний слой выложить тюлькой. Включить самый тихий огонь, накрыть крышкой и готовить один час. Или поджарить минут 15, затем запекать в духовке при 180* 45минут. При подаче посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном.