Горбуша на гриле
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:08:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | пуч. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Очень вкусный и бюджетный вариант. Не смотря на то, что горбуша это не семга и сама по себе суховатая, в этом рецепте мы сделаем ее сочной, ароматной и очень вкусной! |
Лук нарезать полу кольцами, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать. Добавить сахар, острый молотый перец и лимон порезанный кружочками. Лук с лимоном руками слегка помять, чтобы дали сок
Добавляем масло и соевый соус. Хорошо промешиваем маринад. Выкладываем в него стейки горбуши и отправляем в холодильник на час. За это время хотя бы раз рыбку в маринаде перевернуть.
Решетку смазываем растительным маслом. Рыбку из маринада вытаскиваем и выкладываем на решетку. Запекаем 10 мин при 180 гр. Под решетку поставить противень и налить в него 1 стакан воды.
Приятного аппетита