Пеленгас под сырным "одеялом"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:17:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Приправа | 2 ч. л. |
Пеленгас | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Наверно, у каждой хозяйки есть свой дежурный рецепт запеченной рыбки! Я предлагаю свой, который всегда доступен... и вкусен! |
Слегка просушенную рыбку натираем нашими любимыми специями, солью и лимоном.
Режем лук и морковь крупно (сильно не стараемся).
Берем противень, выстилаем его фольгой для запекания, кладем на фольгу рыбку и обсыпаем луком и морковью. Заворачиваем и - в духовку на 15 минут!
Достаем пеленгаса, аккуратно раскрываем фольгу и убираем всю морковь и лук.
В блендере смешиваем лук, морковь, сметану! (должна получиться не жидкая паста).
Выкладываем эту пасту на рыбку и присыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 10 -15 минут!
Всe... приятного аппетита! ; -)