Рыбные лепешки "Снежные вершины"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:18:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе рыбное | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Крекер | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Рис | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мак | ч. л. |
Ароматные лепешки из рыбного фарша, запеченные в духовке, с очень сытной и нежной начинкой. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и к гарниру. |
Рыбное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и очищенной луковицей. Около 30 минут. Затем даем немного остыть рыбному филе. Мелко нарезать филе. Добавить яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть водой. Затем добавляем в рис майонез.
Добавляем измельченную зелень в рис.
Из рыбного фарша сформировать шарики. Крекер измельчить. Обвалять шарики в крекере.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем шарик на противень и придавливаем, образуя лепешку. Внутри сделать углубление, и кладем начинку горкой.
Сверху начинку посыпаем маком. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!