Рыбные лепешки "Снежные вершины"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:18:37 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Филе рыбное | 250 г |
| Яйцо | 1 шт |
Крекер ![]() |
3 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Орех мускатный | ч. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мак | ч. л. |
| Ароматные лепешки из рыбного фарша, запеченные в духовке, с очень сытной и нежной начинкой. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и к гарниру. |

Рыбное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и очищенной луковицей. Около 30 минут. Затем даем немного остыть рыбному филе. Мелко нарезать филе. Добавить яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть водой. Затем добавляем в рис майонез.

Добавляем измельченную зелень в рис.

Из рыбного фарша сформировать шарики. Крекер измельчить. Обвалять шарики в крекере.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем шарик на противень и придавливаем, образуя лепешку. Внутри сделать углубление, и кладем начинку горкой.

Сверху начинку посыпаем маком. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Подаем к столу в теплом виде.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...