Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:18:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Груша ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Как говорится: «Зачем выдумывать велосипед, если он уже есть»?;) Так я сегодня подумала, когда собралась готовить семгу. Благодаря Kikkoman есть соус – маринад Teriyaki, в котором мы замаринуем рыбку, и соус для жарки Sukiyaki, который поможет нам сделать наши овощи вкусными, яркими и полезными. Приступим? |

Стейки сложить в глубокую миску.

Замариновать их в соусе Teriyaki на 40 минут.

Цукини нарезать тонкими длинными полосками, толщиной 3мм.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой.

Лук нарезать вдоль широкой соломкой.

Сделаем маринад для овощей. Для этого возьмем грушу, очистим ее от кожуры и семечек. Чеснок очистить.

Натереть грушу и чеснок на мелкой терке, добавить соус для жарки Sukiyaki, натуральный сваренный соевый соус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Замариновать овощи и оставить их мариноваться, пока не будет готова к жарке рыба.

Теперь подготовим две сковороды. Для рыбы желательно сковороду – гриль, которую необходимо предварительно смазать 0,5 ч. л. растительного масла. Для овощей, конечно, был бы идеален вок, но его у меня нет, поэтому я взяла большую тяжелую сковороду. Одновременно раскаляем наши сковороды и одновременно обжариваем рыбу и овощи. Рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Овощи, пока не выпарится вся жидкость.
Подавать рыбу с овощами немедленно, так сказать с пылу, с жару!
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...