Рыба теляпия ( морской язык) с кабачками в микроволновке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:20:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Филе теляпии | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Сыр плавленный | 1 упак. |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Рыба получилась сочная и нежная. Масло не добавляла. |
Ингредиенты
Рыбу разрезать на средние порционные кусочки. Сбрызнуть соком лимона,посолить немного,поперчить.
Кабачок ( если необходимо очистить от кожицы) порезать кружочками.
Помидоры порезать так же кружочками.
В посуду для запекания выкладываем рыбу, затем слой кабачков и помидоры.
Сбрызнуть соевым соусом овощи и закрыть крышкой.
Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности - 800 Вт.
Достаем, посыпаем зеленью и ставим еще минуты на 3-4 в микроволновку.
Затем выкладываем пластики сыра на овощи ,ставим опять на 4-5 минут в МВ.
Можно подавать как самостоятельное блюдо .
Приятного аппетита!