Форель в лодке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:22:09 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Форель | 3 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На одном немецком кулинарном сайте прочитала 2 рецепта, соединила их в один и не пожалела. Хочу вам передать это наслаждение. Очень вкусно, и рыбка сочная получились. |
Форель почистить, если большая - отрезать голову. Позже поймёте почему.
Посолить, поперчить только с внешней стороны.
Алюминиевую фольгу оторвать размером больше на 20 см., чем длина рыбы. Сделать 3 слоя фольги. Смазать фольгу по размеру рыбы в середине растительным маслом. Я этого не сделала, и шкурка прилипла к фольге. А я очень люблю этот деликатес. Пришлось кусками отрывать от фольги.
Рыбу уложить спиной вниз на середину фольги и сконструировать лодочку по всему периметру, загибая края от рыбы.
В животики уложить чесночное масло, купленное в магазине или приготовленное по моему рецепту, который можете посмотреть вот здесь: //www.povarenok.ru/recipes/show/7263/, и с помощью зубочисток раскрыть их.
Уложить рыбу спинками на решётку вдоль. Я постаралась это сфотографировать, но не знаю, понятно ли это на фотке. Вот поэтому длина рыбы не должна превышать короткой стороны решётки.
Вот смотрится снизу. Спинки оказываются вставленными между прутьями решётки.
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 220°С.
На гарнир - картошечку. В лодочке столько много сока, им можно полить картошку. Очень вкусно получилось, только, как я уже сказала, фольгу надо маслом смазать. Поэтому рыба получилась без кожицы.