Рыба в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:24:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рыба | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Сливки | 1 стак. |
Укроп | по вкусу |
Легкое и вкусное блюдо. |
Рыбу промыть и разрезать на 10 кусков.
Из лимона выдавить сок, посолить его и поперчить - этим маринадом залить рыбку и оставить на 5 минут.
Луковицу мелко нарезаем.
И начинаем обжаривать на растительном масле.
Грибы нарезаем соломкой.
5 минут прошло, теперь нужно рыбку обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
К луку добавить грибы и перемешать.
Посолить их и поперчить, продолжать обжаривать.
Готовую рубку с золотистой корочкой перекладываем на тарелочку.
В лук с грибами наливаем сливки.
Тушим 5 минут.
Готовым горячим соусом поливаем рыбку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!