Карасик "антикризисный"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:24:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Карась | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Тимьян | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Магги | 1 пакет. |
Корнишоны маринованные | 4 шт |
Майонез | 50 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Укроп | пуч. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Нежный сочный, маленько костлявый карасик, запеченный в духовке с овощами. Просто, вкусно, нежно! Ну так вот, был карасик, жарить его просто в кляре уже поднадоело, сообразила вот такое... понравилось! |
Все что нужно для нашего карасика.
маринуем рыбку: орегано, тимьян, соль, перец черный молотый.
поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15 мин.
полукольцами нарезаем лук, полосочками болгарский перец, тонкими кусочками нарезаем чеснок. Половину овощей выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень
добавляем специи лавровый лист и перец горошком.
сверху на овощи и специи выкладываем пластом нашего карасика.
на рыбку выкладываем остальные овощи и соленые огурчики.
поливаем майонезом
добавляем приправу для рыбки и немного водички.
посыпаем зеленью и отправляем в духовку.
И по порядку. Филе карасика посыпаем черным молотым перцем, добавляем орегано, тимьян, соль, лимонный сок. Оставляем мариноваться на 10 -15 мин. Лук режем полукольцами, болгарский перец полосочками, чеснок тонкими дольками. На смазанный растительным маслом противень ( у меня небольшая форма для запекания) выкладываем половину наших овощей, добавляем лавровый лист, перец горошком, сверху кладем промаринованное филе рыбки. На карасика выкладываем оставшиеся овощи и нарезанный тонкими ломтиками маринованные корнишоны. Поливаем майонезом, посыпаем приправой для рыбы, немного водички + свежий измельченный укроп и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 мин. Рыбка готовится достаточно быстро, потому старалась не передержать и не пересушить. Порционно выкладываем карасика в тарелочку и украшаем половинками маслин. Соуса больше никакого не добавляла, карасик и так получился очень сочный! Просто, быстро и без лишних затрат Приятного всем аппетита!