Горбуша в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:26:17 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Горбуша | 3 кг |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 100 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Горбуша не сравнится с другими видами красной рыбы по сочности и жирности. Но, и из этого не дорогого вида диетической рыбы можно приготовить вкусное блюдо на мангале. |
Горбушу моем и чистим. Я взяла две штуки примерно по 1,5 кг. каждая.
Раскрываем горбушу и достаем хребет и все кости. Можете этого не делать.
Все наша рыбка подготовлена. Теперь берем все необходимые ингредиенты для маринада.
Соевый соус, мед, оливковое масло, орегано, базилик, мелко нарезанный чеснок, приправу (смесь белых кореньев с укропом) тщательно перемешиваем. Если не любите сладковатый вкус мед можете не добавлять.
Выжимаем половинку лимона.
Все тщательно перемешиваем.
Маринуем нашу рыбку. В маринаде она должна пролежать не менее 3 часов. Периодически, если есть возможность переворачивайте ее.
После того как наша рыбка замариновалась, мы сливочным маслом промазываем ей брюшко. Немного, но тщательно. Сворачиваем нашу рыбку как она была у нас до этого и кладем на мангал. Обжариваем до готовности, примерно 20 - 25 минут.
Наша рыбка готова. Рыбка получается в меру сочной и невероятно вкусной.