Рыба в пикантном соусе на огуречной "подушке"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:27:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рыба | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Йогурт | по вкусу |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Жареная рыба, маринованная в соусе с имбирем, и огуречный салат с мятой. |

Рыбу почистить, вымыть. Если у вас замороженное филе рыбы, то разморозить.

На мелкой терке натереть корень имбиря, чеснок. Добавляем томатный соус. Я вместо томатного соуса натерла свежий помидор.

Все перемешиваем, солим, перчим.

Готовым соусом заливаем подготовленную рыбу и отставляем в сторону.
Пока рыба будет мариноваться, займемся салатом.

Огурцы режем очень тоненькими брусками. Я сначала нарезала кругляшками (как на фото), затем уже нарезала брусочками.

Переложите огурцы в глубокую чашку и нарежьте мелко листья мяты. Все соедините.

Заправьте салат несладким йогуртом. Я еще использую зернистый творог. Посолите по вкусу.

Салатная "подушка" для рыбы готова. Рыба за это время промариновалась, теперь можно приступать и к жарке. Обжарьте на сковороде гриль без масла, с двух сторон.

На подготовленное порционное блюдо положите огуречную "подушку", рядышком рыбу. Украсьте по своему желанию.



Ночью в Москве: 

















































...