Рыба в пикантном соусе на огуречной "подушке"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:27:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Йогурт | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Жареная рыба, маринованная в соусе с имбирем, и огуречный салат с мятой. |
Рыбу почистить, вымыть. Если у вас замороженное филе рыбы, то разморозить.
На мелкой терке натереть корень имбиря, чеснок. Добавляем томатный соус. Я вместо томатного соуса натерла свежий помидор.
Все перемешиваем, солим, перчим.
Готовым соусом заливаем подготовленную рыбу и отставляем в сторону.
Пока рыба будет мариноваться, займемся салатом.
Огурцы режем очень тоненькими брусками. Я сначала нарезала кругляшками (как на фото), затем уже нарезала брусочками.
Переложите огурцы в глубокую чашку и нарежьте мелко листья мяты. Все соедините.
Заправьте салат несладким йогуртом. Я еще использую зернистый творог. Посолите по вкусу.
Салатная "подушка" для рыбы готова. Рыба за это время промариновалась, теперь можно приступать и к жарке. Обжарьте на сковороде гриль без масла, с двух сторон.
На подготовленное порционное блюдо положите огуречную "подушку", рядышком рыбу. Украсьте по своему желанию.