Сазан, запеченный с луком по-корейски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:28:00 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 74 |
Рыба ![]() |
2 кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приготовить таким образом сазана мне посоветовала моя сватья. Она родом их Узбекистана. Говорит, что у них корейцы так готовили рыбу. Честно говоря, корейских мотивов в рецепте я не нашла. Но я и не могу себя считать абсолютным знатоком корейской кухни, хотя училась ей у исконных корейцев. Рыба получается абсолютно натуральная, очень вкусная. Будем считать, что не вся корейская кухня острая. Или, что они тоже чему-то учатся у других. Главное, что результат восхитительный. Рецепт из серии - гениальное просто. Попробуйте. Плохого не посоветую. |

Вот такого сазанчика мы купили на рынке. Там же нам его и почистили.

Разрезать рыбу вдоль хребта по спине. Разложить ее, вывернув наизнанку. Слегка присолить. И чуть-чуть присыпать специями для рыбы. Лук почистить, разрезать кольцами и выложить сверху на рыбу. Все!

Противень предварительно смазать маслом, выложить рыбу, выпекать около получаса. Главное условие готовности рыбы - лук должен стать хрустящим! Запах - не передать! Успех этому блюду обеспечен. Все просто. Один нюанс - нужно выбрать хорошего сазана! И наслаждайтесь истинным вкусом этой великолепной рыбы!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Ночью в Москве: 

















































...