Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:29:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе рыбное | 600 г |
Крабовые палочки | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Не смотря на то, что у нас в семье рыбные котлеты не пользуются популярностью, этот рецепт, вычитанный в журнале, прижился мгновенно. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Обязательно попробуйте! |
Рыбу подготовить - вымыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать крупно рыбу и крабовые палочки, прокрутить на мясорубке.
Лук репчатый почистить, нарезать мелко. Жарить на растительном масле, пока не станет прозрачным. Рыбно-крабовый фарш соединить с луком, добавить яйцо, специи, посолить. Тщательно перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировке.
Обжарить на растительном масле минут по 5-7 с каждой стороны до образования румяной корочки.
Пропорции я соблюдаю не всегда, просто беру столько, сколько есть в холодильнике. Если крабовых палочек столько же, сколько и рыбы, или лука меньше, чем в рецепте, котлетки все равно съедаются моментально. Единственный момент - сухарики для панировки, по-моему, сюда подходят лучше муки.