Картофельные котлеты с копченой сельдью

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:32:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сельдь ![]() |
350 г |
Картофель ![]() |
1 кг |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Может кому-то покажется странным такой способ приготовления. Мне тоже было интересно, как это будет на вкус. Но, поскольку я привыкла проводить эксперименты, то в очередной раз рискнула и не прогадала. Сын попросил добавки и спросил: почему раньше так не делала. Рецепт из книжки "Обед на каждый день" |
Картофель почистить и отварить, сделать пюре
Сельдь почистить, удалить косточки, хребет.
Нарезать мелкими кубиками.
Смешать пюре, сельдь, яйцо, муку и тертый сыр.
Добавить соль и перец по вкусу
Мокрыми руками сформовать котлетки и жарить с обеих сторон на растительном масле
Зеленый лук измельчить, добавить майонез и горчицу (3:1), перемешать.
Подавать котлетки с соусом.