Тальятелле с семгой в сырном соусе с каперсами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:32:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Тальятелле | 200 г |
Семга | 200 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Сыр твердый | 80 г |
Martini bianco | 20 г |
Сливки | 50 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Каперсы | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт соуса придумал мой друг - француз, поэтому с уверенностью отношу это блюдо к французской кухне! Для любителей пасты и рыбы - попробуите! Очень вкусно! |
Продукты...
Отвариваем тальятелле, семгу нарезаем,
смешиваем, и ставим в теплое место.
Параллельно делаем соус:
лук мелко нарезаем и обжариваем на растопленном масле (что бы соус имел консистенцию сметаны, по желанию - можно добавить 0,5 ч.л. муки),
добавляем мелкие каперсы, лимонный сок, соль, перец, "Martini" и тушим около 10 мин.
Добавляем зелень, сыр, сливки и тушим еще минут 10, постоянно помешивая.
Выкладываем тальятелле с семгой на тарелки, заливаем соусом, украшаем кусочками лимонов и большими каперсами и подаем.
BON APPETIT!