Тальятелле с семгой в сырном соусе с каперсами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:32:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Тальятелле ![]() |
200 г |
Семга ![]() |
200 г |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Масло сливочное | 10 г |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
Martini bianco ![]() |
20 г |
Сливки ![]() |
50 г |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Каперсы | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Рецепт соуса придумал мой друг - француз, поэтому с уверенностью отношу это блюдо к французской кухне! Для любителей пасты и рыбы - попробуите! Очень вкусно! |

Продукты...

Отвариваем тальятелле, семгу нарезаем,

смешиваем, и ставим в теплое место.

Параллельно делаем соус:

лук мелко нарезаем и обжариваем на растопленном масле (что бы соус имел консистенцию сметаны, по желанию - можно добавить 0,5 ч.л. муки),

добавляем мелкие каперсы, лимонный сок, соль, перец, "Martini" и тушим около 10 мин.

Добавляем зелень, сыр, сливки и тушим еще минут 10, постоянно помешивая.
Выкладываем тальятелле с семгой на тарелки, заливаем соусом, украшаем кусочками лимонов и большими каперсами и подаем.
BON APPETIT!

Ночью в Москве: 

















































...