Семга под сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:33:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Семга | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сливки | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Маслины | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Нежное и "тонкое" блюдо для любителей рыбки и ценителей вкусностей :) |
1. Берем замороженную, порубленную Семгу, чистим и режим кусочками поперек хребта (толщиной в 1, 5 -2 см)
2. Даем полежать минут 5 -10
3. Обжариваем на масле (смешанное для образования корочки золотистой)
4. Выкладываем Рыбку в форму с бортами
5. Готовим заправку (трем сыр на мелкой терке, заливаем сливками, перемешиваем, добавляем соль и перчик)
6. На рыбку выкладываем порезанный дольками лимон
и равномерно заливаем заправкой
7. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу рыбку на 30 -35 минут
8. После того как рыбка будет готова, выкладываем на тарелки, украшаем веточками зелени, маслинкой в сторонку можно положить лимон.
Блюдо готово!
Приятного аппетита