Рыба в винном маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:41:57 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 4 шт |
Вино белое сухое | 150 мл |
Рассол | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
За основу взят рецепт из передачи "Едим дома" - Скумбрия в вине. Только рыба у меня была другая, да и маринад несколько отличается. |
В кастрюльку влить вино, рассол из-под огурцов (вообще-то, в оригинальном рецепте был уксус на эстрагоне, но у меня под рукой такового не оказалось, зато оказалась банка с маринованными огурцами, чем я и воспользовалась), добавить черный перец, кориандр, семена горчицы и сахар. Прогреть хорошенько маринад.
Нарезать лук полукольцами. Рыбу присолить, уложить в форму (а у ЮВ рыбка кладется прямо на противень, но и запекается меньше времени), сверху выложить лук и полить горячим маринадом.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.
Получается очень ароматно!