Зразы в духовке с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:29:24 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 1 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Куриное филе | 200 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Шампиньоны | 500 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Прекрасный рецепт сытного и питательного обеда! Понравилось запекание зраз в духовке - приготовил сразу все и поставил в духовку,достал и подаёшь.Не надо стоять у плиты и переворачивать. Очень вкусное блюдо, хотя немного хлопотное. По вкусу открытые куриные зразы с грибами очень понравились и мне, и моим домочадцам. |
Всего в одной порции
Вес: | 166.7 гр |
Калорийность: | 156.2 ккал |
Белков: | 16.9 гр |
Жиров: | 7.1 гр |
Углеводов: | 6.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 55 / 23 / 22 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 29 / 0 / 71 |
В растительном масле минут 5-7 пассеровать грибы, добавив к ним нарезанную луковицу. Нужно, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем массу измельчить в блендере, всыпать сухарей панировочных, вбить яйца, посолить. Размешать и дать постоять несколько минут. Нарезать куриное филе мелко, то же и с зеленым луком. Натереть на мелкой терке сыр, половину отложить. Сметану добавить, специй и соли. В форму, смазанную маслом выложить ложкой грибной фарш лепешками. В центр выложить начинку. Присыпатьь сыром и поставить на 15-20 минут в духовку на 200 градусов. Сделать соус из сметаны, добавив к нему укроп и зеленый лук.