Рыбные консервы из сковородки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:42:12 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыбы ![]() |
800 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец черный | 6 шт |
| Душистый перец | 2 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | 150 шт |
| Есть столько рецептов приготовления блюд из рыбных консервов! Так почему же не приготовить и сами рыбные консервы. Получится и дешевле и вкуснее и больше |

Вот все ингредиенты

У меня была рыбка речная. Забыла сфотографировать целой и порезала. Поэтому играла в мозаику и собирала. Может кто-то знает имя рыбки... Пишите... Меня угостили родственники-рыбаки. А можно использовать и селедку и скумбрию и сардину и сардинеллу. Вообще, фантазировать есть над чем.

Режем на кусочки и выкладываем в глубокую сковородку.

На рыбку выкладываем порезанную кружочками морковь.

На морковь – лук, порезанный полукольцами. И добавляем перчики, гвоздичку, лаврушку. Соль по вкусу и немножко сахара. Приблизительно кофейную ложку без горки. Добавляем 150 гр растительного масла и доливаем водой, что бы погрузилась в жидкость рыба.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Томим на слабом огне часа 3, а то и больше. Пока косточки не станут мягкими и начнут разваливаться как в магазинных консервах. По ходу приготовления надо наблюдать. Если вода полностью испарится, то добавить немного кипятка.

Вот так у меня получилось.
Кушали мы такую рыбку и просто с гарниром и делала салат с яйцом, луком и соленым огурцом.
Применений ей можно найти очень много…
Пробуйте и фантазируйте…

Вечером в Москве: 

















































...