Рыбные консервы из сковородки
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:42:12 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыбы | 800 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 6 шт |
Душистый перец | 2 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 150 шт |
Есть столько рецептов приготовления блюд из рыбных консервов! Так почему же не приготовить и сами рыбные консервы. Получится и дешевле и вкуснее и больше |
Вот все ингредиенты
У меня была рыбка речная. Забыла сфотографировать целой и порезала. Поэтому играла в мозаику и собирала. Может кто-то знает имя рыбки... Пишите... Меня угостили родственники-рыбаки. А можно использовать и селедку и скумбрию и сардину и сардинеллу. Вообще, фантазировать есть над чем.
Режем на кусочки и выкладываем в глубокую сковородку.
На рыбку выкладываем порезанную кружочками морковь.
На морковь – лук, порезанный полукольцами. И добавляем перчики, гвоздичку, лаврушку. Соль по вкусу и немножко сахара. Приблизительно кофейную ложку без горки. Добавляем 150 гр растительного масла и доливаем водой, что бы погрузилась в жидкость рыба.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Томим на слабом огне часа 3, а то и больше. Пока косточки не станут мягкими и начнут разваливаться как в магазинных консервах. По ходу приготовления надо наблюдать. Если вода полностью испарится, то добавить немного кипятка.
Вот так у меня получилось.
Кушали мы такую рыбку и просто с гарниром и делала салат с яйцом, луком и соленым огурцом.
Применений ей можно найти очень много…
Пробуйте и фантазируйте…