Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:51:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец белый | по вкусу |
Лимон | 2 дол. |
Окунь морской | 2 шт |
Соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соус для рыбы я взяла вот здесь, за что большое спасибо: http://www.povarenok .ru/recipes/show/189 86/ Нежное и полезное блюдо |
Для начала нужно приготовить соус для рыбы.
Далее - берeм две размороженные тушки окуня (у меня был окунь), чистим, удаляем внутренности, отрезаем плавники и пр. Привариваем рыбу, но только не переваривайте, а то будет разваливаться.
Берeм форму для запекания. Отрываем фольги столько, сколько хватит для того, чтобы обернуть две тушки рыбы. На фольгу кладeм половину соуса.
Рыбу вытаскиваем, натираем лимонным соком, а выжатые дольки кладeм внутрь рыбы. Тушки натираем со всех сторон и внутри смесью из соли, перца и приправы. Выкладываем на соус и сверху поливаем оставшимся соусом равномерно. Можно сверху ещe присыпать солью, т. к. рыба должна пропитаться.
"Укутываем" рыбок в фольгу, ставим в разогретую духовку и печeм до готовности, пока кухню не наполнит аромат печeной рыбки вы поймeте, когда она будет готова. Это займeт немного времени.