"Сливочная Сeмга"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:52:03 |
Время приготовления: | 17 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Стейк семги | 350 г |
Картофель | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 50 г |
Сыр полутвердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
приготовить сeмгу за 7 минут просто! приготовление на гарнир картофеля займет ещe 10 минут. Ужин за 17 минут- мечта любой хозяйки. |
- стейк семги разрезать вдоль хребта, хребет вынуть, разрезать каждую половинку до кожи (см. пошаговые фотографии), посолить, поперчить
- лист фольги смазать сливочным маслом, выложить семгу, на каждый кусочек положить сливочное масло (см. пошаговые фотографии), закрыть фольгу конвертом
- выпекать в разогретой до 300 t духовке 7 минут
- картофель почистить, порезать на кружки толщиной 1. 5 см, выложить на фольгу (на фольгу налить подсолнечное масло) (см. пошаговые фотографии), чуть посолить, поставить в духовку, поджечь духовку, когда духовка прогреется до 300 t (примерно 10 минут) посыпать тертым на крупную терку сыром, выпекать 7 минут.