Сначала нужно натереть свеклу на крупной терке (если много жидкости, то отжать ее руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком и немного посолить. Заправить небольшим количеством майонеза. Разделить свеклу на 2 ровные части. Первую часть уложить в блюдо – это будет первый слой. Курицу порубить на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с добавлением специй (соль, черный душистый перец). Остудить и мелко порезать. Смешать мясо с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать. Выложить ее поверх свеклы, образуя второй слой. Третьим слоем нашего салата «Монгольская горка» будет служить варёная морковь, натертая на мелкой тёрке и смешанная с натёртым на тёрке сыром. Чернослив порезать маленькими кусочками, он будет четвертым слоем нашего кулинарного «творения». Смазать майонезом. Самый верхний слой - оставшаяся свекла. По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию. Эта еда порадует не только наш глаз, но и наш желудок. Приятного вам аппетита!