Рыба с ананасом и сыром
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:01:30 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Тилапия ![]() |
300 г |
| Лук-порей | 100 г |
Ананас ![]() |
6 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Сироп фруктовый ![]() |
100 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Восхитительно нежная, запечeная в сливках рыбка. Сочетание рыбки, ананаса и сыра делает это блюдо просто восхитительным! |

Форму промазать растительным маслом, филе тилапии (небольшие, у меня грамм по 100) разрезать пополам, выложить в форму, посолить и поперчить.

Лук-порей порезать кольцами, посыпать рыбку. Кольца ананаса я резала пополам, т.к филешки некрупные, выложила на лук, чтобы на каждый кусочек рыбы было по две половинки ананаса.

Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им ананасы. Сливки и сироп смешать и полить сыр.

Запекать в духовке при 220 гр. 35 минут.

Я немного передержала в духовке и сыр подрумянился)))) Очень нежная рыбка! Воспользовалась рецептом из кулинарного календаря от магазина Selver, в оригинале рыбка должна быть красная и сыр с плесенью :-[
Но и в моем варианте получилось очень вкусно!!!


Вечером в Москве: 

















































...