Рыба с ананасом и сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:01:30 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тилапия | 300 г |
Лук-порей | 100 г |
Ананас | 6 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сироп фруктовый | 100 мл |
Сливки | 200 мл |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Восхитительно нежная, запечeная в сливках рыбка. Сочетание рыбки, ананаса и сыра делает это блюдо просто восхитительным! |
Форму промазать растительным маслом, филе тилапии (небольшие, у меня грамм по 100) разрезать пополам, выложить в форму, посолить и поперчить.
Лук-порей порезать кольцами, посыпать рыбку. Кольца ананаса я резала пополам, т.к филешки некрупные, выложила на лук, чтобы на каждый кусочек рыбы было по две половинки ананаса.
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им ананасы. Сливки и сироп смешать и полить сыр.
Запекать в духовке при 220 гр. 35 минут.
Я немного передержала в духовке и сыр подрумянился)))) Очень нежная рыбка! Воспользовалась рецептом из кулинарного календаря от магазина Selver, в оригинале рыбка должна быть красная и сыр с плесенью :-[
Но и в моем варианте получилось очень вкусно!!!