Камбала под томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:03:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Томатная паста | 2 л |
| Сахар | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Камбала – это рыбка, которую не все любят. Все-таки при жарке запах специфический. И мой муж наотрез отказывался ее покупать. Став на время непослушной женой, я купила камбалу, и приготовила, пока мужа не было дома….. Результат – очень понравилась и уплеталась за обе щеки. Иногда полезно быть непослушной…. |

Рыбку помыть и почистить.

Порезать на порционные куски

Лук почистить

Порезать на маленькие кубики

Подрумянить лук на растительном масле.

Добавить томатную пасту, соль по вкусу и чайную ложку сахара. Перемешать, добавить немного воды, потушить 3-4 минуты.

Соус готов

Порционные куски рыбы посолить, обвалять в муке

Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Положить рыбку на тарелку

Сверху выложить соус.
Сразу подавать к столу.
Мы кушали не сразу, поэтому я выкладывала рыбку, на нее соус и опять рыбку с соусом… Таким образом камбала пропиталась и после разогрева в микроволновой печи было просто объедение.

Вечером в Москве: 

















































...