Камбала под томатным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:03:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 л |
Сахар | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Камбала – это рыбка, которую не все любят. Все-таки при жарке запах специфический. И мой муж наотрез отказывался ее покупать. Став на время непослушной женой, я купила камбалу, и приготовила, пока мужа не было дома….. Результат – очень понравилась и уплеталась за обе щеки. Иногда полезно быть непослушной…. |
Рыбку помыть и почистить.
Порезать на порционные куски
Лук почистить
Порезать на маленькие кубики
Подрумянить лук на растительном масле.
Добавить томатную пасту, соль по вкусу и чайную ложку сахара. Перемешать, добавить немного воды, потушить 3-4 минуты.
Соус готов
Порционные куски рыбы посолить, обвалять в муке
Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Положить рыбку на тарелку
Сверху выложить соус.
Сразу подавать к столу.
Мы кушали не сразу, поэтому я выкладывала рыбку, на нее соус и опять рыбку с соусом… Таким образом камбала пропиталась и после разогрева в микроволновой печи было просто объедение.