Шаланды полные кефали
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:04:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
В ОДЕССУ КОСТЯ ПРИВОЗИЛ..... Все мы помним слова этой поистине ставшей народной застольной песни, так, как готовят кефаль в Одессе, трудно повторить, и я ее приготовлю по-своему. Хочу сразу оговориться, вариантов есть, не сосчитать, это просто один из………… . НАШ ДЕВИЗ: ТЯЖЕЛО НА КУХНЕ, ВКУСНО ЗА СТОЛОМ badboy20001 |
Рыба кефаль почищена и помыта
Разные травки, корешки и вершки, 2 лимона ОБЯЗАТЕЛЬНО
Специи и приправы
На самой рыбке сделать надрезы
горький перчик, 5-6 зубчиков чеснока, сок и цедра одного лимона, зелень кинзы, петрушки, укропа смешать.
Добавить соль, перец крупного помола, молотые семена кориандра, чуть майорана, душицы, опять смешать.
Тщательно вытереть рыбу бумажным полотенцем и натереть соусом, стараясь, чтобы соус попал в разрезы и середину рыбы. Овощи почистить и нарезать крупно.
хорошо перемешать с половиной соуса.
На противень выложить часть овощей и сверху рыбу
остальные овощи полить добавочно маслом и посолить, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 30-35 минут.
снять после этого фольгу и еще минут на 15-20, температура 200 град
Если будете класть КАРТОФЕЛЬ, советую предварительно отварить до полуготовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!