Шаланды полные кефали
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:04:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| В ОДЕССУ КОСТЯ ПРИВОЗИЛ..... Все мы помним слова этой поистине ставшей народной застольной песни, так, как готовят кефаль в Одессе, трудно повторить, и я ее приготовлю по-своему. Хочу сразу оговориться, вариантов есть, не сосчитать, это просто один из………… . НАШ ДЕВИЗ: ТЯЖЕЛО НА КУХНЕ, ВКУСНО ЗА СТОЛОМ badboy20001 |

Рыба кефаль почищена и помыта

Разные травки, корешки и вершки, 2 лимона ОБЯЗАТЕЛЬНО

Специи и приправы

На самой рыбке сделать надрезы

горький перчик, 5-6 зубчиков чеснока, сок и цедра одного лимона, зелень кинзы, петрушки, укропа смешать.

Добавить соль, перец крупного помола, молотые семена кориандра, чуть майорана, душицы, опять смешать.

Тщательно вытереть рыбу бумажным полотенцем и натереть соусом, стараясь, чтобы соус попал в разрезы и середину рыбы. Овощи почистить и нарезать крупно.

хорошо перемешать с половиной соуса.
На противень выложить часть овощей и сверху рыбу


остальные овощи полить добавочно маслом и посолить, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 30-35 минут.

снять после этого фольгу и еще минут на 15-20, температура 200 град

Если будете класть КАРТОФЕЛЬ, советую предварительно отварить до полуготовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...