Караси с гарниром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:06:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 3 кг |
Картофель | 9 шт |
Морковь | 1 шт |
Горчица | 1 пач. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Картошечка, пропитанная рыбным ароматом и сециями, в сочетании с карасями, которые исчезают во рту мгновенно, никого не оставит равнодушным к этому простенькому блюду!!! |
Берем двух карасей (можно и другую рыбу, к примеру, карпа), хорошенько чистим, моем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем специями и горчицей с зернышками(у меня в данный момент была под рукой специальная приправа к рыбе)
Чистим, моем картошку и морковь. Овощи режем небольшими кусками, как на суп, чтоб картошечка успела пропитаться рыбой и не была жесткой.
Посолим, поперчим... и я еще добавила сухого имбиря, совсем немного...
Теперь, когда наши ингредиенты готовы, берем емкость, в которой мы будем все это запекать, смазываем растительным маслом, красиво укладываем рыбу на противень, предварительно надрезав ее на условные порции и заполнив ее внутри картошечкой с морковью.
В надрезы вставляем половинки долек лимона, сбрызгиваем сверху лимоном и растительным маслом.
Ставим в разогретую до 230*С духовку, делаем средний огонек и выпекаем полтора-два часа. Это зависит от рыбы, которая у Вас имеется.
Прошло полтора часа, рыба готова!!!
Радуйте своих родных!!!