Морской окунь под соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:08:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окунь морской | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и в то же время простое блюдо! Пробуйте! |
Рыбу очищаем от чешуи, промываем и режем на порционные куски. Кусочки солим, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом (лучше вустерширским).
Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
Тем временем трём на тёрке маринованный огурец,
очень мелко режем лук (можно натереть).
Измельчённые овощи выкладываем в соусник и добавляем лимонный сок.
Теперь добавим соевый соус.
Выкладываем в соусник майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус готов.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Яйца взбить.
Смешиваем взбитые яйца с сыром. Получается вот такая масса.
Берём рыбу и обваливаем её в муке.
Теперь рыбку панируем в яично-сырной массе и сразу же выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Получается вот такая замечательная рыбка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :-) :-) :-)