Морской окунь под соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:08:12 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Окунь морской ![]() |
2 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Майонез | 1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное и в то же время простое блюдо! Пробуйте! |

Рыбу очищаем от чешуи, промываем и режем на порционные куски. Кусочки солим, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом (лучше вустерширским).
Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.

Тем временем трём на тёрке маринованный огурец,
очень мелко режем лук (можно натереть).

Измельчённые овощи выкладываем в соусник и добавляем лимонный сок.

Теперь добавим соевый соус.

Выкладываем в соусник майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус готов.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Яйца взбить.

Смешиваем взбитые яйца с сыром. Получается вот такая масса.

Берём рыбу и обваливаем её в муке.

Теперь рыбку панируем в яично-сырной массе и сразу же выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Получается вот такая замечательная рыбка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :-) :-) :-)

Днем в Москве: 

















































...