Рыба с овощами в рукаве
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:12:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 2 шт |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Йогурт | 400 г |
Сметана | 200 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусное, абсолютно нежирное блюдо. |
Рыбу моем, отрезаем плавники и режем большими кусками. Смазываем солью и специями.
Чистим картошку и нарезаем ее пластинками.
И морковь также.
Лук колечками.
Свеклу такими же пластинками режем.
Готовим заливку для рыбы: йогурт выливаем в глубокую посуду,
добавляем немного сметаны,
и специи с солью.
Примешиваем несколько капель бальзамического уксуса. Хорошо перемешать.
Теперь кладем овощи и рыбу в глубокую посуду,
и заливаем соусом. Все хорошо перемешиваем (лучше всего получается это делать руками ))
Можно поставить на холод на полчаса, чтобы все замариновалось.
И загружаем овощи с рыбой в рукав. Запекаем в духовке до готовности. Температуру отрегулировать такую, при которой жидкость в рукаве будет кипеть, но не до фанатизма.
Вкус блюда довольно мягкий, кислинка слабее, чем при соусе из сметаны или кефира. Приятного аппетита!